Набекрень тополь в желтом берете

Набекрень тополь в желтом берете,
И быльём затуманены очи.
Дождик осенний, как рЕтушь,
Грусть, изливая, пророчит.
 
Ему всё – равно, невдомёк,
Что смывается суть нажитАя.
И что мрак опустился и лёг,
Души закоулкам плутая.
 
Быть может, всего лишь намёк,
Что тоска на часок и отпустит…
 
Что-то чистое в сердце сберёг,
От чего глазки светятся грустью.
 
13.10.22. Чита