Вечереет за окошком,

Вечереет за окошком,
Илим песенку поёт.
За мОшкой прыгает рыбёшка
В упоении на взлёт.
 
Затишье сковывает землю,
Потёмки лижут облака,
Встрепенулась луна темью,
Опрокинула бокал.
 
И пала лунная дорожка
На гладь зеркальную реки,
Где серЕбряная стёжка
Струну тронула тоски.
 
Вечереет за окошком,
Илим песенку поёт.
Иллюзий целое лукошко,
Сердечко стонет и неймёт.