Черная ладья. Часть 9

Черная ладья. Часть 9
9.
 
 
 
А лодки
 
В гавань тихую
 
Вставали,
 
А яхты
 
Всё качались
 
На мели,
 
А города
 
Пыхтели серым смардом,
 
Картина пошлая
 
Без проблеска
 
Ума:
 
Окурки
 
На мощеном
 
Тротуаре,
 
Плевки не в сторону,
 
В себя…... Он стольких
 
Опрокидывал Колумбов!
 
Колумбов маленьких,
 
Как ягодка в лесу…
 
 
 
Допустим,
 
Всё вокруг
 
Переменилось,
 
Допустим реки
 
Развернули
 
Русла вспять.
 
Положим,
 
Небо
 
На две части
 
Развалилось,
 
Допустим
 
Море
 
Отреклось
 
От берегов,
 
От дна,
 
От волн,
 
И от вулканов,
 
И от рыбы…
 
Я допускаю
 
Сей ужасный бред.
 
Что дальше?
 
Копоти мазут?
 
Триумф желаний?
 
Уютный переход
 
В идиотизм?
 
Мы что-то сможем изменить?
 
Кругом лишь пробы,
 
Пробирки грязные,
 
Которых не отмыть!
 
Что дальше?..
 
 
 
С потолка висит веревка,
 
Возможно ждёт...
 
Но я её боюсь...
 
Мне нужен воздух,
 
Кислород,
 
Мне нужно солнце,
 
И эта самая,
 
Ну, как её?
 
Любовь!
 
 
 
Такая важная,
 
Сама дрожит пушинкой,
 
Как в ресторане
 
Получая счёт…
 
Забудем детство,
 
Нам уже не тридцать,
 
Нам остаётся
 
Ветер
 
На бугре.
 
 
 
А реки
 
Всё стекали,
 
И стекали...
 
Стеклянно-хрупкие
 
Пробирочки земли.
 
А звёзды,
 
Полыхая,
 
Вакуум грели…
 
Им есть
 
О чём подумать
 
Неспеша.
 
 
 
10…
 
 
 
(продолжение следует)
 
 
 
© Сергей Шиповник