Черная ладья. Часть 8

Черная ладья. Часть 8
8.
 
 
 
И потому
 
Беспроигрышный Фишер
 
Рулетки грохота
 
Не чтил, не признавал,
 
Он в тихой заводи
 
Ладью подкараулил,
 
Нанёс ей
 
Оглушительный
 
Удар,
 
И ноги подкосились
 
У фигуры.
 
Вот так сдается
 
Королевская вся рать.
 
Штандарты
 
В огнедышащих
 
Прорехах
 
Кладут к ногам
 
Всесильного врага:
 
–Сэр, Вы уволены,
 
Какие уж тут шутки,
 
Вот резолюция,
 
Пошёл ко всем
 
Чертям!
 
 
 
А море
 
Нагоняло море страха.
 
Приливы лунные
 
Отливы без луны…
 
Вы чувствуете,
 
Как стучится сердце?
 
Колотиться,
 
Выскакивает прочь.
 
А рыбы,
 
Эти мокрые русалки,
 
Сбиваясь в стаи
 
Стелятся по дну.
 
Да будет шторм,
 
Сквозняк разбитых окон,
 
Потрескавшихся стен
 
И потолков!..
 
 
 
Из маленьких интриг
 
И из больших загадок,
 
Желаний поскорей,
 
Поближе и сейчас
 
Свивается любовь,
 
А сколько в ней находок,
 
Открытий важных
 
И понятий их.
 
Ты говорила мне
 
Что я преступный циник?
 
Возможно так,
 
Пусть я твой антипод.
 
Ты веришь в чёрти что,
 
Похуже наркоманки,
 
Убиться и не жить,
 
Расстрельная статья.
 
А я
 
Маньяк-плохиш
 
Заклятый алкоголик,
 
Тебя боготворю
 
В разрез твоим богам.
 
Права, как музыка,
 
Верна, как пёс,
 
Вне смысла,
 
И вне закона
 
Притяжения
 
Земли.
 
Ты вне закона,
 
Вне меня,
 
Твоя комета
 
Без всяких траекторий,
 
Просто так
 
Уходит,
 
И уходит,
 
И уходит…
 
Мой бунт души
 
Возьми
 
С собой
 
В поход.
 
 
 
9…
 
 
 
(продолжение следует)
 
 
 
© Сергей Шиповник