Черная ладья. Часть 10

Черная ладья. Часть 10
10.
 
Индейцы шутят
Томагавками, как в кегли,
Но не идёт
К поклону ягуар…
Сэр, Вам пальто подать?
Подать цилиндр?
И вот Ваш зонтик,
Чёртова ладья!
 
Один нарядный
Шерстяной красавец
С дубинкой шёл
Себе по городу,
И шёл,
И встретил
Маленькую девочку
С цветочком.
Не с одуванчиком -
С ромашкой
"Да-нет-да".
Затем метеориты и кометы
Вспахали нафиг
Почву-целину,
И стало всем
Изрядно тесновато…
 
Пришлось дубинку
В обиход пускать.
Метелить воздух,
Целясь по загривку,
По позвоночнику,
По носу,
По щекам.
По вышкамм,
По мишеням,
Прямо в сердце,
По деревням,
По городам...
Индейцы мстительны -
Детей кладут на колья,
Взрывают торгдома
И роддома…
Так если вам наступят
Прям на глотку,
И будут на неё ещё давить,
Какие чувства?
Ненависть и ярость,
И месть,
Которая слепа.
Отчаянье,
Позор,
И неизвестность,
И бегство
В неизвестность
Поскорей.
 
Вы видели,
Как точатся пещеры?
Каньоны?..
Миллионы
Мрачных
Лет.
 
(поэма окончена)
 
© Сергей Шиповник