Уйду в лесную глушь, забуду всех...

Уйду в лесную глушь, забуду всех...
Уйду в лесную глушь, забуду всех
живущих в мире радостей и грустей.
Не отличаю мухомор от груздя,
но заварю какой-нибудь кисель.
 
В лесную глушь, пожалуй, прихвачу
прабабкину поваренную книгу!
Нет надобности сбить вас с панталыку —
готовкой, вероятно, огорчу.
 
Лесная глушь: найди, сорви, припрячь,
подвесь сушить, поскладывай в корзинки...
И по рецепту собирай росинки,
чтоб не вылазил разный напортач.
 
Лесная глушь: кора, цветочки, мхи,
орешки, травы, листики и почки.
Рецептов тьма! Какой под что заточен?
А кто сюда пойдёт?! С какой ноги?!
 
Поэтому готовлю для себя —
всё больше суп густой из Асфодели*,
фалафели — бобовые тефтели
да с зеленушкой, меленько рубя.
 
Не ем жуков, улиток и червей.
Зверей не ем, и птицы мне как сёстры.
Тут красота важней, чем вес и возраст!
Лягух и змей люблю, но тож не ем.
 
Ну, в-общем так, питаюсь, не тужу —
мне всё даёт к столу глуши забота.
Вот я и занята весь день работой —
хожу в глуши и на еду гляжу...
 
 
 
 
 
 
21 сентября 2022 г.
 
 
 
 
 
Иллюстрация: кадр из фильма «Эльвира — повелительница тьмы» (США, 1988 г.)
 
 
___________________________________
 
* Асфодель — род растений из семейства лилейных; по словам Гомера, один из видов этого растения произрастал на подземных полях и служил там пищей умершим.