ТРИ ЗОНТА

ТРИ ЗОНТА
Вишневый зонт - порой осенней,
В саду дождливом, встретил Черный.
Знакомы были - без сомнения
И было видно то, бесспорно.
 
День уходил дождливый, серый,
Вишневый к Черному стремился.
Все норовил прижаться первым,
Но тот внезапно удалился.
 
Вишневый зонт стоял понуро,
Стекали капельки слезою.
Не понят был зонтом он хмурым,
Стоял, охваченный тоскою.
 
А Черный зонт в другой аллее,
Прикрыв собою зонтик Яркий,
Он целовал его, лелеял,
Забыв про тот, что плачет в парке.
 
Порой седеющих подружек —
Факт, к сожалению, печальный,
Бросают, как зонты, — не нужных.
Их, заменяя на случайных.
* * * *
А жили рядышком когда-то,
Была любовь, был свой очаг.
Не оценили то, ребята
И стали, вдруг, друг другу - враг.