ОТЦЫ И ДЕТИ

Всё больше
комплексуем мы
с годами,
похожи на беспомощный вопрос,
о смысле мироздания гадая…
 
А дети наши –
дали буйный рост!
 
Они теперь –
длиннющие, как жерди...
И не гляди на юные прыщи, –
любой упрёк в их адрес –
против шерсти;
Басят: «В нас смысла, предок, не ищи!»
 
И пусть порой
их выходки и космы
пугают нас,
отсталых стариков, –
из детских глаз
струит
Бескрайний Космос,
от взгляда –
Веет Мудростью Веков!
 
Наш быт –
увы! –
суе'тами опутан,
у страхов и у глупостей в плену…
 
А дети… –
Дети вырастут
и будут
Счастливей нас во всю свою длину!