СКАЗАНИЕ О ЖУРАВЛЯХ

СКАЗАНИЕ О ЖУРАВЛЯХ
Летели журавли, летели,
Несли на крыльях нам весну.
Летели ни одну неделю,
В свою родную сторону.
 
Устав, голодные, худые,
Пересекая океан,
И горы снежные, крутые,
Домой летели с жарких стран.
 
Туда, где родились и встали,
Впервые на своё крыло.
Но птицы бедные не знали,
Что горе - на земле ждало.
 
По ним — бездушные стреляли,
А цель — охота, озорство!
От мяса их был толк, едва ли?
Была, лишь, польза — торжество,
 
Что он попал — убита птица,
И есть о чём, сказать свой тост.
Теперь журавлику не снится,
Что - Он весну домой принёс.
 
Десятки падают их с неба,
Как будто птичий камнепад.
Тот, кто стрелял, тот добрым не был.
Убитой птице был он рад.
 
А кровь из ран, тех, что зияли,
Ещё горячая текла.
Но, крылья землю обнимали,
Которая, не сберегла.
 
Весною в танце журавлином,
Уже не станцевать им вновь.
Их счастье, уже было зримым,
Но человек сгубил любовь.
 
Живите, не губя природу,
Любите всё вокруг себя:
Снега, цветы, зверей и воду,
Что создал Бог нам всем, любя.
 
Живите, люди, на планете,
Не преклоняйтесь, вы войне.
Чтоб, были наши с вами дети
Счастливыми — в любой стране.
 
Чтобы жестокими не были,
Чтобы прекрасное вокруг,
Умели видеть и ценили.
Чтоб каждый был друг другу — друг!
 
Жизнь не губите понапрасну,
И ни чужой, и ни своей.
И, чтоб была она прекрасной,
Не убивайте журавлей!
 
Сегодня осень и потомство -
Ведут родители на Юг.
Пусть будет лёгким их знакомство
С далёким миром и вернут -
 
Они нам, вновь, - весны отраду
И, помоги им в этом Бог!
Мы встрече - очень будем рады
И - просим, чтобы, их сберёг!
 
Быть может, наши души где-то,
Как стая белых журавлей,
Так будут рады, что планета –
Кружится на оси своей.
КРЕМЕНА РАИСА