СОННАЯ ЛИСТВА

СОННАЯ  ЛИСТВА
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
 
Потревожила листьев хмарь
И взмахнула руками вверх.
Залежались, как будто, встарь.
Разлетелись и свет померк.
Ветер взвился - Посмей, ударь !
И ударю, чтобы не спал,
Чтобы помнил, не ты здесь царь.
Улыбнулся - добрее стал.
Закружилась листва со мной.
Ветер песню старался, выл,
Вот и Осень, как дождь цветной
И для взора - приятен, мил.
Дуновенья - на пять минут,
Ты же знал, что тебя поймут . . .
....................................................................
 
Дёмина Галина 12 сентября 2022 г.