Ответ поэту - Медведь Белый - В ЧЁМ ИЗМЕРИТЬ ГОРЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - В ЧЁМ ИЗМЕРИТЬ ГОРЕ
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
 
В чем измерить, можно,Горе?
В миг поседевших волосах?
А может в децибелах крика?
Иль в граммах соли на щеках?
А может-в непросмотренных кино,
И, в так и не подаренных, букетах?
И в камешках, не брошенных в окно,
В не выкуренных, вместе, сигаретах?
В кофе, влитом словно в бензобак,
В ударах кулака в стенной кирпич?
В сколько раз подумал"-Сам дурак!" ,
В словах, вогнавших Душу в паралич?
В скомканных листках кардиограмм,
В ранах, тех, что не дают уснуть?
В людях, тех что предали тебя,
В тех, что проводил в последний путь?
..........................................................................
Мера Горя - разная для всех,
"Долбят" нас и Беды и Напасти!
Есть для всех одна величина.
ЭТО - РАССТОЯНИЕ ДО СЧАСТЬЯ!
............................................................................
Медведь Белый
 
Большая очередь. За чем стоите ?
Да, говорят, что ГОРЕ золотое.
Недорого. Для всех открытие,
Берут подряд. Поделимся с тобою.
 
Нет, нет - увольте. Мне не надо,
Своё, за жизнь не накопили ?
Так - золотое ! Вот - отрада,
Зря не берёте, вдруг бы полюбили.
 
А Г О Р Е улыбалось в упаковке,
Покрытое для вида блеском.
Глуп человек и даже ловкий,
Но провалил продажу с треском.
 
Не всё то З Л А Т О, что блестит,
И сколько вас, уж "надували".
А украшенье - внешний вид,
А - ГОРЕ оно ГОРЕ и в печали.
.................................................................
Дёмина Галина 13 октября 2022 год.