***

В голове пустым комом прокатится,
Снежным небом, босыми закроется.
И как гром среди ясного ясеня,
В мои очи огонь разверзнется.
 
Звёзды, будучи бедными сирыми,
Всё скитаются ночью бессонною.
В башмаках цвета белого инея
Ярко падают смертной колонною.
 
А луна, плача тихо по деточкам,
В облаках прячет лико бесстыжее,
В утешенье расставив по веточкам,
Чтобы грели сердечко остывшее.
 
В небе красными у́глями жарится
Солнце, плавится яркою стужею.
Каждый день оно больше всё старится.
Вскоре станет бесформенной тушею.
 
И когда солнце тушею станет,
А луна свое сердце согреет.
Мир людской, без сомнения, канет
И Земля второй раз овдовеет.