Любимой моей

Любимой моей
На улице дождь, снова слякоть,
Намокли леса и поля.
Не надо жене моей плакать,
О здравии Бога моля.
 
В родные вернулся пенаты –
Не выдалось мне воевать.
Другая не стала терпеть бы,
Ты – вышла с улыбкой встречать.
 
Лет тридцать, как мы с тобой вместе,
По-прежнему смотрим в глаза.
И видим любовь в каждом жесте,
Земли́ мы одной полюса.
 
Возьму тебя нежно за плечи,
Прижму крепко-крепко к себе.
Я таю, как в пламени све́чи,
И весь растворяюсь в тебе.
 
Когда я болел – сладким чаем
Поила меня, чтоб лечить.
Я знаю – мы оба скучаем,
Нам дня друг без друга не жить!
 
Не в меру бываю я вспыльчив,
Но ты – как живая вода.
Как ангел с небес, что улыбчив,
Меня успокоить могла.
 
И веру в себя возвращала,
Когда мне казалось порой,
Что жизнь приговор подписала,
И я (что скрывать!) не герой.
 
Хозяйка моя и стряпуха,
Уютно с тобой и тепло.
Не мучает нас бытовуха,
Мы любим всем бедам на зло.
 
Я знаю, что чувства взаимны,
Ты любишь меня вопреки.
Желанья и чувства – едины,
И пляшут в глазах огоньки.
 
Встречаешь меня у калитки,
А утром идёшь провожать.
Любви не бывает в избытке,
Кому, как не нам это знать!
 
Ты веришь мне, я это знаю,
О чём же ещё мне мечтать.
Уйдя за порог – я скучаю,
А ты – у окна сядешь ждать.
 
Мы скромно с тобой начинали,
И звёзд не хватали с небес.
Друг друга мы ласково звали,
И ждали от жизни чудес.
 
Но, лучшее чудо природы
Ты в дом наш весной принесла.
Когда на реке ледоходы,
Ты дочку на свет родила.
 
Наш лучик надежды и счастья,
Опора на старости лет.
В лихие года и ненастья,
Скрепляла любви наш дуэт.
 
Нам годы добавят морщинок,
Но мудрость и чувства важней.
Пусть сотканы с двух половинок -
Любви нашей крылья сильней.
 
Не надо на зеркало дуться,
Оно не правдиво порой.
Лишь стоит к губам прикоснуться,
И годы, и возраст – долой!
 
Ты так же, как прежде желанна,
Твой взгляд окрыляет, пленя.
Любовь наша так многогранна,
И греет, как пламя огня!
 
Прости, я бывает, обижу,
А после – себя я корю.
Но вновь от тебя я услышу:
«С тобой – потому, что люблю!»
 
Бываю я разный по жизни,
Но ты – зря не станешь роптать.
Не будут глаза в укоризне,
Лишь ты так умеешь прощать.
 
Как сладко ты пахнешь, примечу,
Люблю за тобой наблюдать.
Припомню я первую встречу,
Последнюю – лучше не ждать.
 
За ужином – как подобает,
Ты рюмочку мужу нальёшь.
И сердце порой замирает,
Когда томный взгляд мне пошлешь.
 
Родная моя, я не знаю,
Как смог бы я жить не любя.
Я тысячу раз повторяю,
Нет жизни, прости, без тебя!
 
Есть три очень важные чувства,
Я всем говорю, вновь и вновь,
Союзники против безумства
Нам: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
 
Мы веру – собою прикроем,
Надежду – обнимем, как мать.
Лишь тот, кто страдал, чувств достоин,
Любить – это значит страдать!