Соловьиное утро!

Соловьнным пеньем утро,
Пробралось украдкой в спальню,
И нечаянно как будто,
Вдруг прервало ночи тайну.
 
Разогнав дым сновидений,
Словно не было их вовсе,
Угостило нежным пеньем,
Поразив сладкоголосьем.
 
И окутанное негой,
Утро мягкое как вата,
Чистотой подобно снегу,
Свежестью цветов богата.
 
Разлилось по спальне сонной,
Ни чего не обещая,
Словно гостья в платье скромном,
Своим видом восхищая.
 
Разбудила и исчезла,
Лишь оставив след свой тонкий,
Тем касанием волшебным,
Соловьинным пеньем звонким!