Холод вселенной!

Обратный цифр отсчёт,
представил в мыслях я,
Как будто из под ног,
Вот-вот уйдёт земля.
 
Как будто в звёздный путь,
Направился челнок,
И я лечу на нём ,
На очень длинный срок.
 
Лечу сквозь облака,
Туда где млечный свет,
Туда где россыпь звёзд,
Где множество планет.
 
Где холод ледяной,
Ни ночи нет, ни дня,
Где крохотной на взгляд,
Мне кажется земля.
 
Там бесконечно всё,
Предела нет ни в чём,
Немая высота,
Под солнечным лучём.
 
И понял для себя,
В полёте этом я,
Что нет планет других,
Прекрасней чем земля.
 
Есть звёзды и луна,
Есть солнечный рассвет,
Но ближе и родней,
Во всей вселенной нет!