Так много энергии в этом маленьком теле

Так много энергии в этом маленьком теле.
Будь ты океаном, я бы не переплыл.
Будь домом - я бы не запер двери,
Будь жаждой - я бы не утолил.
 
И миру так много ещё нужно услышать,
Вот только зачем ему нужно, он сам не знает.
Я так ненавижу дождь из-за дыр в крыше,
Но так обожаю ночь и когда светает.
 
Я бормочу рано утром, как только лягу.
И ногу из под одеяла я точно выну.
Шагая во сне, уже сотом к ряду,
Запомню лишь тот, где тебя увижу.
 
Я верю, расстояние- не проблема нам.
Быть может, играет во мне выпитый напрочь эль.
Но всё же, хочу я с тобой к горам,
Часы собирать в полноценный день.
 
Кучкуются мысли, делая меня дурнее.
И брови сжимаются в лоб, отражая желание спорить.
И будь ты горой- я бы взял правее,
Но обернулся бы точно, пытаясь запомнить.
 
Так много энергии в этом маленьком теле.
Я вновь лишь мечтаю и думаю как бы и что бы.
Наверное,счастливым не стать мне в деле,
Но будь ты тем делом, наверное, смог бы.
 
2020