У меня ничего нет, кроме моих стихов

У меня ничего нет кроме моих стихов.
Ни богатства, ни внешности,
Ни улыбки и ни успешности,
Ни здоровой спины, ни приятных шрамов.
Только парочки взаимосвязанных слов
С междустрочьями про любовь и влюбленных хамов.
 
У меня есть всё и ничего нет.
Вроде дождь вон идёт - мой же.
Растаявший снег тоже , отчасти, был мой,
Как подъезд, на подъезд не похожий,
И за окнами чей-то вой.
 
Это мелочь, не измеряемая в квартирах,
В глубинах бассейнов и высоте долгов.
Мне не нужен какой-нибудь строгий зов
Или тонна золота из колец жены.
Если есть стих- это мой восторг,
А свобода не знает другой цены.
 
Я сгибаю свою нездоровую спину,
Улыбаюсь так некрасиво,
И вижу небо не через пластиковое окно.
Но если этого мало, чтобы стать причиной
Моих оков -
Пусть станет причиной
Моих стихов.
 
2021