Осенняя тревога

Осенняя тревога
Так ярко на небе размазался стронций,
Как если его написал бы Матисс,
Цинично сверкавшее летнее солнце
Остыло, поверив опять в романтизм,
И словно впервые делилось охотно
Накопленным золотом множества дней,
Лучами касаясь листвы мимоходом
И рыжим огнем оседая на ней.
Душа, не тоскуй, не хандри, не скучай, но
Все слаще круглись, словно мякоть плода.
Заложница мысли, мелькнувшей случайно,
Ты все ж не способна была совладать
С тревогой, увы, не сулившей спасенье,
Со страхом потери привычных ветвей,
Как будто тебе, повзрослевшей, осенней,
Того перегноя в опавшей листве
Уж не избежать. И не верилось снова,
Что семечком сжавшимся, сердце в груди,
Как в мудрости ясной проросшее слово,
Весной ещё сможет в побег прорасти.
Все больше ценя уходящее время,
Боясь, что она опоздает везде,
Стремилась пожить еще пару мгновений,
Пока не растает в холодном дожде.