Птица дивная

Серых будней суровая нить
на весу держит время печали.
Что-то много ты стал говорить...
А ведь был молчаливым в начале.
Раньше редко, но самая суть
для меня шла твоими устами.
Сердце женское не обмануть –
видно, что-то не так между нами.
Ты легко раскрываешься вдруг,
холостяцки смакуешь детали,
забывая, тебе я – не друг...
с той поры, как мы близкими стали.
Я стерплю, что ушёл лонжерон,
но не нужно в грехах признаваться.
У тебя есть друзей миллион...
Так позволь мне любимой остаться.
 
Нет в объятьях былого огня.
Жизнь похожа на фразу избитую.
Ты пока ещё любишь меня,
будто дерево ветку привитую.
В нашем доме уют и покой –
не рождаются любящих ссоры.
Лишь тревожной звенят пустотой
откровенные в нём разговоры.
 
Серых будней натянута нить,
жжёт предчувствие скорой потери.
Знала я, можно вдруг разлюбить,
но не знала, что можно и пере.
Птица дивная – наша любовь
лада ждать нам не будет в угоду.
Ни к чему ей в зобу много слов –
подавай ей полёт и свободу.