Овидий знал - ЧТО есть любовь...

" Чтобы любовь заслужить, мало одной красоты.
Но, для этого есть ночь и вино…"
Публий Овидий, древнеримский поэт.
***
Где силы взять – остановить мгновение, что так прекрасно?
Хотя бы узелком ту нить связать в порыве нежной страсти.
Чудна и непонятна суть слияния – того, что видишь,
И сердцем что дано вдохнуть – о чём внушал мудрец Овидий.
 
В той встрече, если и, в ночи́ разнузданной в объятьях лета,
Вином разбавленной - журчит желаньем сладкого щербета -
Вся прелесть женщины! Любой, пусть даже будут недостатки,
Откроет к телу путь прямой…её уложит на лопатки…