"ХИТРЫЙ БОБИК..." Олен Екатерина

"ХИТРЫЙ БОБИК..." Олен Екатерина

Аудиозапись

За маленький граненый стаканчик молока
Целый день работал Бобик у богатого быка.
Расстраивался, гавкал, бывало танцевал.
Судьба простой собачки – не драгметалл.
 
Задумался голодный философ-бедолага-
Как изменить себя и жить не как дворняга.
Подумал – сделал. Познакомился с коровой,
Женой быка, богатонудной недотрогой.
 
И стал похаживать к ручью, где та паслась,
В цветах душистых ела травку всласть.
-Какая грациозная, красивые глаза...
От комплиментов у коровы потекла слеза.
 
Смелее Бобик стал и попросил немного молока.
- А если Ваша солнечная милость, так и сливок....
Красивая Бурена хоть и сморщилась слегка,
Дала добро на сливочный роман или отрывок.
 
Вальяжно наш Бобиков живет, почти как Сабакевич,
А бык-супруг, не зная ничего, теперь Хмыревич.
****************************************************
Богатый муж холопа не держи в сарае,
Предаст и уведет жену, до нищеты опустишься, до края...