Беглецы

Ночная автострада
Ревет тысячью огней,
Бежать из тьмы нам надо,
А в голове глас кричит: скорей!
 
Ночь проводник скроет души,
Обрамит их кровавой пеленой,
Чуткий слух Луна потушит,
Заслонив тела беглецов собой.
 
Им придется забыть все,
От дома, до последних лет,
Либо мечта, либо ничего,
Третьего выбора у них нет.
 
Но каков же выбор беглецов,
Когда сам мир горит в огне?
Помни: средь людей нет уж подлецов,
Чем те, кто оставляет сердца в холодЕ.
 
Тьма-ключница седая вспомнит имя,
Тех, кто бежал навстречу ветрам,
Скажет на ушко мое его, тихо-тихо,
И порвет память о нем, подобно бумаги листам...