Книга, которой нет

Ах, кто бы мог подумать и узнать,
Что за ширмой ночи таится свет,
Что суждено ранее мне звездою воссиять,
Узнать, какой за шторою скрывается ответ.
 
Эти знанья не напишут в книгах,
Их не узнают ослепленные судьбой,
Ведь знанья эти гораздо тише,
Их ловить надо с первою звездой.
 
Знанья эти - сама наша жизнь,
Она собранье драматургов и любви,
Чтобы знать ее - надо просто ЖИТЬ,
И искать в темени гулкой маяки.
 
А коль ослеп ты, иль онемел душою,
К врачу бежать пока еще время есть,
Ведь душа, она на вечность уж с тобою,
Но в ее закрома тайн лучше нам не лезть.
 
Ведь, она все равно укроет,
Снега яркой пленительной слезой,
То, что нас удивит, обидит иль расстроит,
Скроет, и память украсит Забытия уж пеленой...