Ответ Маме

Ответ Маме
   
 
 
Ты пишешь, мама письма мне ….а мы идём на глубине
Над нами волн свинцовых тяжесть нарастает
Но ладно скроен-крепко сшит-надёжный боевой «Гранит»
Нас никогда глубинЫ не пугают
     А в общем-то Мама Наш Флот лучший самый
     Любимый и Северный наш
     Тебе-как знакомой, шлёт с низким поклоном
     Привет…… Дружный наш экипаж
Ты не тревожься обо мне-не гибнем мы на глубине
Не верь ты слухам непонятным от кого-то
Среди неведомых глубин мы начинаем и вершим
Свою обычную военную работу
    В любую погоду-уходим под вОду
    Где каждый считается час
    Пусть трудная служба-но нам это нужно
    И нужно России сейчас
Я никогда не расскажу-тебе навряд-ли напишу
Но вспоминаю эти страшные мгновенья-
Когда глубинные рули-заклинив-в бездну нас несли
И выходили долго мы из погруженья
  Как снежные корки трещат переборки
  От чёрной забортной воды
  И ужас в отсеке в глазах человека
  Так близко не видели вы
А тем-кто больше не пришёл-не обнял и ни сел за стол
И тем –кто ждёт их до сих пор-не забывая
Мы в центре Родины-страны-на Красной площади Москвы
Гранитный монумент когда-нибудь поставим
   Пусть смотрят мужчины-всех рангов и чинов
   Из окон своих лимузинов
   Им радостным-сытым мы этим «ГРАНИТОМ»
   Напомним-что Вы не забыты
Я верю-день такой придёт и возродится снова Флот-
Себя избавив от бесчинства негодяеев
От тех-кто ради орденов-кто ради званий и чинов
По трупам моряков не думая шагает
   Писать тебе-Мама-об этом не стану
   Об этом писать нет охоты
   Все верят в кого-то-кто-в Бога-кто в Чёрта
  А мы-в силу Русского Флота!!!!!