Негр подошел, глаза тараща...

* * *
 
Негр подошел, глаза тараща
И сделав честное лицо,
И заявил: «Я к вам приехал
Из самой Буркина-Фасо.
 
У нас там умер Пьер Добрынин,
По-вашему, должно быть, Петр,
И, взяв покойного бумаги,
Мы честно провели просмотр.
 
И выяснилось: он – ваш дядя,
Он просто долго жил у нас,
И он составил завещанье,
В котором указал на вас.
 
Семнадцать миллионов евро
Должны вы получить, Андрей.
Чтоб деньги не разворовали,
Их надо получить скорей.
 
Прошу вас дать мне триста евро
На оформление бумаг…»
Но я молчал, и время длилось
Со звуком явственным «тик-так».
 
Я молча вглядывался в негра,
Как будто делая укол,
И через полчаса он вздрогнул
И, повернувшись, прочь побрел.
 
А тут как раз автобус ехал,
И негр шагнул под колесо,
И будут ждать его напрасно
В далекой Буркина-Фасо.