Я помню, как во время оно...

* * *
Я помню, как во время оно
Любовь ко мне проникла вглубь,
И стал молоть я чушь и бредни,
Творить чудовищную глупь.
 
Так не ругайте любомудров,
Гуманитариев страны –
Они не белены объелись,
А просто сильно влюблены.
 
Они очаровать желают
Ту женщину, что всех милей,
И проклинают коммунистов,
Зовут разграбить Мавзолей.
 
А женщина с огромной грудью
И колоссальным животом
Сидит и кольцами мерцает
В подземном храме потайном,
 
Прислушивается с усмешкой
К рассвирепевшим мудрецам
И выбирает тех, кто сможет,
Сопя, припасть к ее сосцам,
 
И с каплями густого млека
Приобрести такую стать,
Что позволяет человеку
Вовеки бедности не знать.
 
 
* * *
Поэты скромностью не блещут –
Подай им девичьей красы,
Подай известности, и водки,
И брауншвейгской колбасы.
 
Нужна, чтоб этого добиться,
Усиленная беготня,
Нужны звонки, поездки, встречи,
Но это всё – не для меня.
 
Я остаюсь в своей квартире
И ярко скромностью блещу,
И важный пункт раздачи денег
Лишь редко-редко посещу.
 
Ведь чуть порог переступлю я,
Как возникает общий крик:
«Ты так ужасно чем-то блещешь,
Скорее уходи, старик».