Уже не долго

Уже не долго ждать осталось снежинок первых октября,
Осыпали деревья листья, встречая в гости холода,
И солнце красное скатилось под горку к краешку земли,
Как будто, следом забирая в душе надежды и мечты.
 
Теперь всё стало по другому, в лесу колдует тишина,
Умолкли на ветвях деревьев птиц беспокойных голоса,
Лишь возле дома на кормушке собрались дружно воробьи,
Припомнив яркие зарницы и лета тёплого деньки.
 
Я тоже лето вспоминаю, ромашки в поле у реки,
Над крышей ласточки порхали, встречая первые лучи,
Но время быстро ускользает, растратит числа календарь,
Всё повторится неизменно, и осень удалится вдаль.
 
Совсем не долго ждать осталось студёный перезвон небес,
Уснёт, растратив все надежды, волшебным сном озябший лес,
И я опять поверю в тайну, встречая первые снега,
Пока любовь нас согревает под песни ветров октября!
 
05.10.2022