Последним из Мясоедов...

Учтите, люди, я охотник
 
Сидеть за жарким костерком,
 
Глодать и смаковать охочий,
 
Шашлык, прожаренный с дымком.
 
 
Последних веяний народных -
 
Жевать проросшие бобы –
 
Со всей душой своей свободной
 
Я не приемлю, стало быть.
 
 
Оно, конечно, благородно
 
Любить, жалеть живую плоть,
 
Но, как же хочется порою
 
Отборной ветчины ломоть!
 
 
А почему, тогда, морковка
 
Вегетарьянца не страшит?!
 
Её ведь тоже грызть неловко,
 
Хоть и не гнётся, не пищит…
 
 
Я к доброхотам травоядным
 
Обедать в гости не пойду:
 
И так уж надоел изрядно
 
Гороховый тяжелый дух!
 
 
2 июня 2013 г.