Степи, степи...

Степи, степи…
 
Россыпь маков.
 
Жарит крепко.
 
Громко плакать,
 
 
Силы мало.
 
Мучит жажда.
 
Заплутала,
 
Где – не важно.
 
 
Гляну в небо – 
 
Край бескрайний.
 
Ветер слепо
 
Заиграет.
 
 
Он из тучи
 
Вьёт узоры.
 
Гад ползучий…
 
Не зазорно
 
 
Громко вскрикнуть,
 
Убегая,
 
Мять метлику
 
Под ногами.
 
 
11 июня 2013 г.