Так будет проще...

Так будет проще - разведя границ
горячечные руки оказаться
в краю забывших небо странных птиц
и именем нездешним обозваться
 
так будет проще - перейдя пути
пренебрегая знаком семафора
собрать в горсти последнее "прости"
и выщелкнуть патроны из затвора
 
так будет проще - не смотреть назад
отдать глаза на откуп тьме колючей
где плачет чеховский густой вишневый сад
и облетает пеною кипучей
 
так будет проще - разменять любовь
на тусклые старинные монеты
став нумизматом поневоле вновь
сжигающим вчерашние газеты
 
так будет проще - развести мосты
порвать на тряпки потную рубаху
и голову как поздние цветы
покорно положить на плаху...
 
 
октябрь 2022г.