ПОКА ДАЁТСЯ ЖИЗНЬ...

Хочу я избавиться вечных мучений,
несу во смирении здешние скорби.
Терплю свою боль и бегу искушений,
почувствовать чтобы у рая пороги.
 
Чтоб не постигнуть адского мучения,
мой путь на радости несения Креста.
Наводит враг на душу огорчения,
чтоб в муках вечных мучалась она.
 
Зовёт милость Божья к блаженству,
но не слышу я Господа гласа.
Удовольствием дышит душа в "совершенстве",
уклоняя себя от Небесного спаса.
 
Время осталось в угождение Богу,
жизнь изменить и ко Господу путь.
Покаянной душе до Небес дать дорогу,
чтоб в блаженстве его навсегда утонуть.
 
Пока даётся жизнь мне на земле,
искусы перекрою я в миру.
Нет места для греха в моей душе,
чтобы не впасть в геенскую дыру.