Завтра

Моря волны
Гладят косы
Слегка склонившейся
Березы,
А в Неба нёбе,
Мышцы обе,
Закрывая
резко пасть,
Разливают
Вместе с кровью,
Луны ползучей часть.
Рой Коросты
Из звёзд
Покрыл Лоб
Ночного неба.
А моря волны
гладят слепо,
Гладят нежно,
Гладят Косы
Слегка склонившейся
Берёзы.
Так, ночь
Проходит
в грёзах
До грохота
Рассвета,
До пепельного цвета,
лунных тысячи очей.
Под красным солнцем,
птичьей трелью,
грелись камни,
Почки зрели
В ветвях тонких
Юных Яблонь,
Ив, осин, и груш.
Осенив игрой
Ветвей и листьев,
Сердце моря
Вновь забилось.
Бросив вянуть
Косы постные,
Волны Гладят
с новой силой
кудри Юной ивы.
 
2019