Подлунник

В землях пепельных растёт
питаясь сливками
стекающих нитями с звёзд,
цветок-подлунник.
 
ночью распускает листья
Со звоном челесты,
С прелестными краями-пиками
цвета снов чудесных.
 
А в потоке раскаленном
Плавленных небес,
Себя окутает каймой;
лепестков бездн
 
Плененный своими снами
О лилиях,астрах и пионах
Окруженных полями и сиянием
Чистого солнца да неба
 
Подлунник изменяет звездам,
матери строгой-ночи.
И при виде лика солнца,
Цветок сгорает мигом….