Безвременье

Когда-то Время, словно милый зверь,
Ласкалось и тихонечко урчало,
Оно лечило боль моих потерь,
И заставляло жизнь начать сначала.
 
Оно дарило день, дарило ночь
И волшебство любви и днём, и ночью,
Но иногда… стремглав летело прочь,
Когда рвалась душа девичья в клочья.
 
А я его пыталась удержать,
«Не торопись, пожалуйста!» - шептала,
Но Время ставит на уста печать,
Забвения набросив покрывало.
 
Я, вроде как, сама с собой честна,
Но память заплуталась в тёмной чаще.
Да… тяжелы бывают времена,
Когда безвременье в душе болящей.