Прогулка

Ни звёзд не видно, ни луны улыбки,
Не виден и волшебный млечный путь.
А я иду… Куда? Куда-нибудь…
Найду ли что за горизонтом зыбким…
 
Прошу луну, ночную чародейку:
Гнала бы тучи серые с небес…
Но в них, наверное, вселился бес
И льёт, и льёт из безразмерной лейки.
 
Сорвав с берёз последний лист осенний,
Противный ветер дует под подол,
И ноги сами пляшут рок-н-ролл,
Чтоб обогреть замёрзшие колени.
 
Как это гадко, муторно и сыро…
Промокли плечи, зонт умчался прочь,
Но я не проклинаю эту ночь,
В руке держу бутылку эликсира.
 
Бокала нет… и даже нет стакана,
Но не беда – из горлышка хлебну.
Проверив лужи встречной глубину,
Пойду домой в объятия дивана!