Таким было наше детство...

Таким было наше детство...
Тогда многие из нас такими были,
Катались с горки на лыжах и картонке,
Ох, как же мы тогда резвились,
За нами бегали наши собачонки,
 
Мороз, а ты с горы несёшься,
Хохочешь, радуешься и смеёшься,
Щеки стали словно наливные яблоки,
И возле нас не стояли маменьки,
 
Катаешься, играешь, нет чувства голода,
Мороз не страшен, ты не замечаешь холода,
Наваляешься в снегу, устанешь,
Домой бежишь щёки нарумянив,
 
Перед крылечком от снега обметаешься,
Он же повсюду прям завалится,
Лежит он в валенках и рукавичках,
Сосульки на шароварах и косичках,
 
Домой заходишь, стоят колом шаровары,
Скорее снимешь их, поставишь у порога,
Никто не восклицал, что то "кошмары",
За детство наше мы Богу благодарны!
 
Не успеют шаровары высохнуть,
Ты уже готов на улицу вновь выскочить,
Бежать, кататься, даже падать,
Доводилось иногда и плакать,
 
И всё таки, как, это было здорово!
Мы не сидели за компьютером, затворами,
Все дети были дружными, весёлыми,
И не общались меж собою мы айфонами...