У осени карие глаза...

У осени карие глаза...
У осени карие глаза,
И безупречно милая улыбка,
Качает нам свои права,
И задаёт вопросы на засыпку,
 
Желает знать, что думаем о ней,
Каких ещё ждём от неё подарков,
Принесёт других ли нам вестей,
Много ль золота уложит в парках,
 
Неба синь всё больше лоскутами,
У солнца квоты так малы,
Тучи-корабли нависли с парусами,
Засели словно на мели,
 
Их никак не сдвинуть с места,
Такой им нравится расклад,
Не кажет солнце своего протеста,
Совсем закрыть его грозят,
 
Зачем шалишь так озорница?
Видать дурные тебе снятся сны?
Поверь, не суждено им сбыться,
Скорее солнце нам веди!