Щенок с оторванной лапой

Котёнок и девочка, мальчик с собакой
гуляли по тихому парку весной.
Щенок заскулил, лёг с оторванной лапой,
кота продырявило пулей шальной.
Девчонка накрыла щенка от бомбёжки,
мальчонка заплакал, печаль не унять.
Нацист украинский с журнальной обложки
нагло смеётся, он рад пострелять.
Ракетчик не видит, куда попадает:
курсор на планшете и клик не спеша,
Ему безразлично, что кто-то страдает,
пока не услышал затвор «калаша».
Геройство исчезло, маячит расплата,
война прекратиться в плену для него,
грозит ему камера, а не палата,
возможно пожизненно ляжет на дно?!