Летним воздухом дышать...

Летним воздухом дышать,
 
Опьяняющим и чистым…
 
До чего ж ты хороша,
 
Ослепительно лучиста,
 
 
Согревающе-тепла,
 
Благодатная погода!
 
Может, некий тайный план
 
Вдохновляющей природы
 
 
Оживляет всё вокруг.
 
В ярких, буйных красках лета
 
Перелески встали вкруг.
 
Все народные приметы 
 
 
В пользу длинных, жарких дней.
 
Позже, лето провожая,
 
Осень встретит на стерне
 
Новым щедрым урожаем.
 
 
11 июня 2013 г.