ПОДОКОННИК НА ОКОШКЕ

ПОДОКОННИК НА ОКОШКЕ
Подоконник на окошке. Это место, лишь для кошки,
Успокоились и блошки. Промурлычу - благодать.
А в глазах от солнца мошки.Так побегали, немножко,
Зелены они, как плошки. Завтра Солнца не видать.
 
Десять раз к обеду звали. И колбаску в нос совали,
Не удастся им - едва ли - от раздумий уберечь.
А я с Солнышком прощаюсь и его теплом, и маюсь,
И тепла не будет, каюсь. И не будет новых встреч.
 
Хорошо, вот так валяться, но желание - признаться,
От обеда отказаться - в животе давно урчит.
А - своя, чего стесняться, у хозяйских ног помяться,
За обед серьёзно взяться и не ждать, что заболит.
 
Подоконник на окошке. Это место, лишь для кошки . . .
...........................................................................................................
 
Дёмина Галина 12 октября 2022 г.