ЧЕГО МЫ ОСЕНЬЮ ЛИШИЛИСЬ

ЧЕГО МЫ ОСЕНЬЮ ЛИШИЛИСЬ
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
 
Задам - ка Мудрецу вопросы, в надежде получить ответ,
Мы Осенью, как голы - босы. Желание - прожить без бед.
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
 
Чего мы О с е н ь ю лишились, чего же мы приобрели,
Цвета природы изменились. Листва в руках, пейзаж вдали.
Тепло для жизни человеку - забрали птицы в южный край,
Скребли в амбаре по сусеку. Согрела печь - на каравай.
 
Чего мы О с е н ь ю лишились, а удержать и не смогли,
Проблемы жизни накопились, с листвой опавшей не сожгли.
Любовь ютится по квартире. А мы - в бегах - вниманья ноль,
Ей - неуютно в этом мире. Но без неё, мы просто - голь.
 
Чего же мы приобретаем - душевный холод жить Зимой,
Да, сила есть, подогреваем. В любви сердца горят, как в зной.
Не страх, что О с е н ь усыпляет. Не нас. Покой, он для Земли,
А - человека - направляет, чтобы душевность сберегли.
 
Чего мы О с е н ь ю лишились, чего же мы приобрели . . .
............................................................................................................................
 
Дёмина Галина 12 октября 2022 год.