ЗРЕЛАЯ ОСЕНЬ ОКТЯБРЯ

ЗРЕЛАЯ ОСЕНЬ ОКТЯБРЯ
И вновь рассвет побаловал - проснулся Солнца диск,
Лучом улыбки радовал - после дождей - сюрприз.
Морозно. Даже - боязно. И в мыслях допустить,
Но Осень, так - осознанно - плетёт седую нить.
 
Вдыхаю аромат увядших листьев. Октябрю несвойственная грусть
И птицы не поют. Не до солистов. А улетая обещали нам - Вернусь.
Да, Осень. Ты постарше стала. Не подражай проделкам Сентября,
Уже не дашь тепла, его так мало. И лишнего не лей, чтобы не зря.
А в Октябре, уже не молодая. Разбудишь нотки сонной тишины,
Услышу их. И нежно обнимая - любуюсь утром ранней седины.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 12 октября 2022 г.