О, Осень! Золото листвы отцветшей!.. (А.Ладыгин)

О, Осень! Золото листвы отцветшей!.. (А.Ладыгин)
О, Осень! Золото листвы отцветшей
Пылающей сквозь поздние дожди..
Тебе пишу молитвою истекшей
Я нежные признания души!..
 
Придет ли грез былых сокрытый остров
В оставленную тихую судьбу,
Увидит ли листва свой прежний образ
В иную расцветившую весну!..
 
О, Осень!.. Золото листвы истекшей,
Как исповедь отчаянной судьбе!..
Твою мечту я грустную изведши,
Читаю истиной в умолкшей тишине...