Слышал я в вдохновении утра одинокий и нежный мотив... (А.Ладыгин)

Слышал я в вдохновении утра одинокий и нежный мотив... (А.Ладыгин)
Слышал я в вдохновении утра одинокий и нежный мотив,
Что летел вдалеке мыслей будних, дух мой с выси небес озарив!
И в безверии суетном мира он летел в синеве снимых грез,
Одарив сердце таинством лиры, светом радости, тернием слез...
 
И в тени моей жизни забытой словно ангельской нежной рукой
Он рождал в сердце чувственном мили, что влекли меня страстной стрелой!..
В полутьме своих бедных мечтаний я увидел надежды звезду,
Что светила огнем моих чаяний, сквозь молитвы в немую судьбу!
 
Слышал я в вдохновении утра одинокий и нежный мотив,
Что летел вдалеке мыслей будних, дух мой с выси небес озарив!..
И неслышным признанием чувства одинокой светящей строке,
Я поведал стихи своей грусти в безотрадной и снежной стране!..