Предзимнее

Что вам сказать? Уходят наши дни.
Летят секундами, минутами, часами.
Уходят тихо, мерными шагами
По циферблату млечного пути.
 
И мы как стрелка, в суете мирской
По кругу мечемся привычно уставая
Так часто главное из жизни упуская
что жизнь саму оставим за спиной.
 
Вот осень за окном, созвучна нам
Своим приходом, и своим ветшанием,
Зимы застылой скорым ожиданием
Чтобы уйти по выпавшим снегам.