Спор

Вполоборота ключ, взревел мотор.
Пусть темноту дороги режут фары,
но в голове зациклился повтор:
обрывки фраз словесной глупой свары.
 
Смартфон с досады брошен за спиной,
на пыльный угол заднего сиденья.
Подарит трасса ветер и покой,
и сердцу принесет успокоенье.
 
Вполоборота звук, летит мотив
ночной поддержки радиоволною.
Педаль до пола, в коврик утопив,
насытить душу трассой и луною.
 
Смартфон. Звонок. С надеждою огляд,
Он тянется рукою... В то мгновенье,
двойной сплошной отметки пролетят
по правой стороне его движенья.
 
Её звонок. И снова прямо взгляд
на фар слепящих, встречное свеченье.
Вполоборота руль, и как снаряд
в ночную высь, забыв про притяженье.
 
За час до этого, усевшись на полу.
В планшет смотрели с календарной сеткой.
Он ей не уступил, она ему,
день свадьбы выбрать. А могли б монеткой.