ПЫХТИТ ЗАКАТ

Пыхтит Закат, сливаясь с дымкой,
Раскрасив небо в цвет багряный.
Чернеет ястреб тенью длинной,
Гнетёт и давит на сознанье…
 
Стремится в щупальцах пунцовых
Сдержать Рассвет, лишая соков.
Сковав эпохой ледниковой,
Поить враньём, лишить истоков…
 
Орёл стрелой взметает крылья
Навстречу звёзд и новой эры.
Несёт он в мир любви обилье,
Зовёт сердца Рассвету верить…
 
Учили ястреба с рожденья,
Расправив когти, падать в пропасть.
Орёл вспорхнёт в одно мгновенье,
Неся расцвет, весне сподобясь…
 
Закат сменяется Рассветом,
Стирает когти в скалах ястреб.
Зима – весной и тёплым летом, -
«Вчера» уйдёт, поманит «Завтра»…