ТАЛАНТ И БЕЗДАРНОСТЬ

У каждого Шекспира свой Сальери,
Талант и разум реже, чем бездарность,
И чем глупее, тем сильнее верит
В талант души, свою неординарность…
 
Заметив луч звезды, её сиянье,
Злодей сгущает плотно тучи в страхе.
Вздымает волны в лживом океане,
Готов казнить талант и ум на плахе.
 
Стоит бездарность на пути на звёзды,
Ведь только разуму под силу взлёты.
Но, к сожалению, характер жёсткий
Сальери, на крыло их давит гнётом…
 
Чем меньше логики, тем хитрость больше,
Бездарность с завистью, как две сестрички.
Бог Вий их кружит, множит зло фривольно,
Меняя, подбирая их обличье…
 
К творению толкает зло Шекспира,
Спускает крылья Ангел для победы.
Но главное для сохраненья Мира,
Чтоб ум не наградил собой Сальери…
 
В одном флаконе зло и ум - взрывчатка,
Коктейль такой всегда с безумьем схожий.
Для мира – пропасть в ад и лихорадка,
Молитва с просьбой благодати Божьей...