наблюдаю

С утра за окном непогода
Там осень природу морозит
И ветер порывом с сараев
чуть крыши как шляпы не сносит
Нахмурилось небо и с грустью
Оно сверху смотрит на осень
Ведь этой красотке октябрьской
Самой уж слегка «крышу сносит»
Чего вдруг бушует и злится
Природы увядшей царица
Все просто, зима наступает на пятки
И надо бы ей, потесниться.