Поэта обидеть не трудно...

Поэта обидеть не трудно...
Поэта обидеть не трудно...
 
Володе Назину
 
Поэта обидеть нетрудно.
На сдачу поэт не горазд.
Ему бы весеннее утро
Да твёрдый просёлочный наст.
 
Да чтобы по краю дороги
Искристо дробились лучи,
Да чтобы кричали сороки,
Да чтобы журчали ручьи.
 
Да встречные вербы качались,
Да падала тень от ольхи,
Да добрые люди встречались,
Да лучше писались стихи.
 
За всё беззащитное это,
Со злом или просто без зла,
Нетрудно обидеть поэта,
Чтоб душу обида прожгла.
 
Но вот незадача! Чем гуще
Обиды настой завести,
Тем пишется больше и лучше,
Тем легче поэту идти.
 
18.03.81 г. вечер